«Грузинчики»

552

«Грузинчики»

«Грузинчики» — это оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям пельменей. У этого замечательного лакомства есть множество названий. Кто-то называет эти дивные рулетики с мясом «гусарики», кто-то «ханум», а кто-то и вовсе зовет ленивыми пельменями.

Мы подготовили для вас быстрый и простой рецепт приготовления этого блюда. Порадуйте своих близких уже сегодня!

Ингредиенты

Пшеничная мука
4–5 стак.
Яйцо
1 шт.
Вода
600–700 мл
Свиной фарш
300 г
Капуста белокочанная
300 г
Лук
4 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 шт.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
2–3 ст. л.
Приготовление
  1. Просейте муку и смешайте ее с яйцом, 400 мл воды и 0,5 ч. л. соли. Замесите тесто и оставьте его на 20–30 минут, чтобы оно стало эластичным.грузинчики
  2. Мелко нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками 1 луковицу. Возьмите миску и смешайте в ней фарш, капусту и лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Также в фарш можно добавить обжаренные с луком грибы.грузинчики
  3. Раскатайте тесто тонкой лепешкой и равномерно выложите на нее фарш. Сверните тесто рулетом и нарежьте его так, чтобы получились небольшие рулетики.грузинчикигрузинчики
  4. Измельчите 3 луковицы, натрите на терке морковь.
    грузинчики
  5. В сотейнике или в глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Влейте 200 мл воды, добавьте в сотейник лавровый лист, соль и перец. Протушите все ингредиенты.грузинчики
  6. Поместите рулетики в соус и варите их приблизительно 15 минут до готовности.грузинчики
Поздравляем, ваши непревзойденные «грузинчики» готовы! Подавайте блюдо вместе с соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита!

Все лучшее здесь! Жми «Нравится!»