Для приготовления теста будем использовать:

— мука 800 г.

— молоко 450 мл.

— два яйца

— сухие дрожжи 5 г.

— сливочное масло 70 г.

— подсолнечное масло 1 ст. л.

— соль 1 ч.л.

— сахара 1 ст.л.

Начинка будет состоять из:

— говядина 750 г.

— крупный картофель 5-6 шт.

— репчатый лук 4 шт.

— соль

— перец

— говяжий бульон 0.5 л.

— 1 яйцо в роли смазки.

Принцип приготовления изделия:

Как приготовить эчпочмак?

Слегка подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, параллельно растапливайте сливочное масло, после чего добавьте его туда же вместе с растительным маслом, яйцами, солью и сахаром. Хорошенько перемешайте, добавьте муки и начинайте месить. Как только ваше тесто будет приготовлено, заверните его не слишком плотно в целлофан и оставьте на столе до востребования.

Готовим начинку. Мясо и картофель нарезаем одинаковыми кубиками, лук режим в два раза меньше и добавляем сколько вам угодно соли и перца. Теперь отрываем от отдыха наше тесто и разделяем на куски, равные по размеру мандарину. Раскатайте скалкой кусочки до приобретения размера чайного блюдца и загрузите начинку. Лепку делайте в виде треугольника с небольшим отверстием посередине, которое понадобится для заливки в него бульона.

Приготовьте противень, смажьте маслом и поместите на него ваши изделия. Нагрейте духовую печь до 200 градусов и запекайте 5 минут, потом убавьте до 160 и ждите еще 20 минут. По истечению времени, достаньте противень, смажьте яйцом, в отверстия залейте бульон и запекайте завершающие 20 минут. Хочу добавить, что в крайнем случае подойдет и куриный бульон, или разведенное в кипятке сливочное масло.

Приятного аппетита!

Источник