Для приготовления теста будем использовать:
— мука 800 г.
— молоко 450 мл.
— два яйца
— сухие дрожжи 5 г.
— сливочное масло 70 г.
— подсолнечное масло 1 ст. л.
— соль 1 ч.л.
— сахара 1 ст.л.
Начинка будет состоять из:
— говядина 750 г.
— крупный картофель 5-6 шт.
— репчатый лук 4 шт.
— соль
— перец
— говяжий бульон 0.5 л.
— 1 яйцо в роли смазки.
Принцип приготовления изделия:
Слегка подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, параллельно растапливайте сливочное масло, после чего добавьте его туда же вместе с растительным маслом, яйцами, солью и сахаром. Хорошенько перемешайте, добавьте муки и начинайте месить. Как только ваше тесто будет приготовлено, заверните его не слишком плотно в целлофан и оставьте на столе до востребования.
Готовим начинку. Мясо и картофель нарезаем одинаковыми кубиками, лук режим в два раза меньше и добавляем сколько вам угодно соли и перца. Теперь отрываем от отдыха наше тесто и разделяем на куски, равные по размеру мандарину. Раскатайте скалкой кусочки до приобретения размера чайного блюдца и загрузите начинку. Лепку делайте в виде треугольника с небольшим отверстием посередине, которое понадобится для заливки в него бульона.
Приготовьте противень, смажьте маслом и поместите на него ваши изделия. Нагрейте духовую печь до 200 градусов и запекайте 5 минут, потом убавьте до 160 и ждите еще 20 минут. По истечению времени, достаньте противень, смажьте яйцом, в отверстия залейте бульон и запекайте завершающие 20 минут. Хочу добавить, что в крайнем случае подойдет и куриный бульон, или разведенное в кипятке сливочное масло.
Приятного аппетита!
Источник