Кисло-сладкие огурцы

776

Кисло-сладкие огурцы

Первыми весенними огурцами хочется наслаждаться вприкуску с хлебом и солью. Когда же дело доходит до праздничного стола или пикника, лучше приготовить что-то небанальное и тем самым удивить близких.

Редакция «Со Вкусом» обожает рецепты с восточным колоритом! Поэтому в преддверии солнечных выходных на природе дарим вам идею приготовления кисло-сладких огурцов в особом маринаде с восточной ноткой.

Ингредиенты

Огурцы 1 кг
Кунжут 2 ст. л.
Паприка 1 ст. л.
Соевый соус 60 мл
Чеснок 3 зуб.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Соль 4 ст. л.
Вода 1 л
Уксус 3 ст. л.
Острый соус 2 ст. л.
Сахар 3 ч. л.

Приготовление

  1. Огурцы вымойте, обрежьте кончики. Надрежьте наискось каждый огурец, не дорезая до конца. Удобно для этого воспользоваться палочками для еды.кисло-сладкие огурцы рецепт
  2. Выложите огурцы в глубокую кастрюлю, посыпьте 2 ст. л. соли и накройте крышкой. Встряхните кастрюлю, чтобы огурцы равномерно перемешались с солью.кисло-сладкие огурцы рецепт
  3. Кунжут обжарьте на сковороде, затем растолките в ступе, смешайте с пропущенным через пресс чесноком, паприкой и острым соусом (можно использовать соус чили или даже домашнюю аджику).
  4. На сковороде разогрейте масло, выключите огонь и добавьте смесь специй из п. 3.кисло-сладкие огурцы рецепт
  5. Из огурцов отожмите сок, полейте приправой. Вскипятите воду, добавьте в кипяток остальную соль, сахар, соевый соус и уксус (желательно рисовый). Залейте огурцы получившимся маринадом.кисло-сладкие огурцы рецепт
  6. Подождите, пока рассол остынет, — и готово, можете наслаждаться хрустящими кисло-сладкими огурчиками.кисло-сладкие огурцы рецепт
На пикнике у каждого в тарелке должен красоваться кусочек мягкого шашлыка и пряный огурец: большего ничего и не захочется. Берите этот рецепт себе на заметку, а также делитесь идеей с друзьями!
Источник