Оладушки как у бабушки!

748

В этот раз мы расскажем вам, как приготовить действительно пышные и воздушные оладьи, которые значительно отличаются от тех, которые вы пробовали ранее. Изучаем рецепт и сразу же заносим в свои кулинарные заметки!

Что нам понадобится:

— мука 300-400 гр

— одно яйцо

— пол литра молока

— чайная ложка дрожжей в сухом виде

— пара тройка столовых ложек сахара

— пол чайной ложки соли

— растительное масло для жарки.

Оладушки как у бабушки!

Принцип приготовления:

1. Молоко доведите до теплого состояния, после чего перелейте в большую емкость. Добавьте туда ложку сахара, дрожжи и перемешайте при помощи венчика или миксера на слабой мощности. Под конец накройте все это полотенцем и поместите в теплое место примерно на 15 минут.

2. Яйцо взбейте предыдущим образом и добавьте его в молоко. К нему же добавьте соль, муку и оставшийся сахар. Мешайте, пока не добьетесь образования густого однородного теста.

3. Накройте емкость с тестом примерно на полтора часа. За это время ваше тесто увеличится вдвое.

4. Разогрейте растительное масло на сковородке и выкладывайте оладьи. Обжаривайте их с двух сторон до полной готовности.

Оладушки как у бабушки!

При подаче на стол советуем делать это сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Источник