В этот раз мы расскажем вам, как приготовить действительно пышные и воздушные оладьи, которые значительно отличаются от тех, которые вы пробовали ранее. Изучаем рецепт и сразу же заносим в свои кулинарные заметки!
Что нам понадобится:
— мука 300-400 гр
— одно яйцо
— пол литра молока
— чайная ложка дрожжей в сухом виде
— пара тройка столовых ложек сахара
— пол чайной ложки соли
— растительное масло для жарки.
Принцип приготовления:
1. Молоко доведите до теплого состояния, после чего перелейте в большую емкость. Добавьте туда ложку сахара, дрожжи и перемешайте при помощи венчика или миксера на слабой мощности. Под конец накройте все это полотенцем и поместите в теплое место примерно на 15 минут.
2. Яйцо взбейте предыдущим образом и добавьте его в молоко. К нему же добавьте соль, муку и оставшийся сахар. Мешайте, пока не добьетесь образования густого однородного теста.
3. Накройте емкость с тестом примерно на полтора часа. За это время ваше тесто увеличится вдвое.
4. Разогрейте растительное масло на сковородке и выкладывайте оладьи. Обжаривайте их с двух сторон до полной готовности.
При подаче на стол советуем делать это сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Источник