Пирог с халвой

548

Пирог с халвой

Хвала халве! Эту восточную сладость, тающую во рту, любят почти все. Арахисовая, миндальная, фисташковая, кунжутная (тахинная), подсолнечная — каждый из видов по-своему прекрасен.

Всем любителям халвы, а также тем, кто еще не распробовал этот продукт, предлагаем испечь этот потрясающий пирог: душистый и очень пушистый! Халву берите ту, которая вам больше нравится, а для посыпки вместо грецких орехов можно использовать и арахис, и семена подсолнечника, и кунжут.

Ингредиенты

Халва
250 г
Сахар
150 г
Сливочное масло
220 г
Яйцо
4 шт.
Пшеничная мука
220 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Черный шоколад
60 г
Грецкие орехи
20 г

Приготовление

  1. Халву измельчите, отделите 1 ст. л. для посыпки.
  2. 200 г размягченного сливочного масла разотрите с сахаром, добавьте яйца, взбейте. Добавьте в массу халву, а затем порциями просеянную с разрыхлителем муку.
  3. Форму для выпечки (чем меньше диаметр, тем выше получится корж) застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 35–40 минут.
  4. Пока пирог печется, приготовьте глазурь. Шоколад и оставшиеся 20 г сливочного масла растопите на водяной бане, постоянно помешивая.
  5. Остывший пирог смажьте глазурью, посыпьте измельченными орехами и халвой. Объедение!пирог с халвой
Отличный пирог для вечернего чаепития! Выпечка с халвой ни на что не похожа: вкус восточной сладости удивительным образом меняется и становится очень оригинальным. Приятных гастрономических впечатлений вам, делитесь ими с друзьями!
Источник