Хвала халве! Эту восточную сладость, тающую во рту, любят почти все. Арахисовая, миндальная, фисташковая, кунжутная (тахинная), подсолнечная — каждый из видов по-своему прекрасен.
Всем любителям халвы, а также тем, кто еще не распробовал этот продукт, предлагаем испечь этот потрясающий пирог: душистый и очень пушистый! Халву берите ту, которая вам больше нравится, а для посыпки вместо грецких орехов можно использовать и арахис, и семена подсолнечника, и кунжут.
Ингредиенты
- Халва
- 250 г
- Сахар
- 150 г
- Сливочное масло
- 220 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 220 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Черный шоколад
- 60 г
- Грецкие орехи
- 20 г
Приготовление
- Халву измельчите, отделите 1 ст. л. для посыпки.
- 200 г размягченного сливочного масла разотрите с сахаром, добавьте яйца, взбейте. Добавьте в массу халву, а затем порциями просеянную с разрыхлителем муку.
- Форму для выпечки (чем меньше диаметр, тем выше получится корж) застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 35–40 минут.
- Пока пирог печется, приготовьте глазурь. Шоколад и оставшиеся 20 г сливочного масла растопите на водяной бане, постоянно помешивая.
- Остывший пирог смажьте глазурью, посыпьте измельченными орехами и халвой. Объедение!
Отличный пирог для вечернего чаепития! Выпечка с халвой ни на что не похожа: вкус восточной сладости удивительным образом меняется и становится очень оригинальным. Приятных гастрономических впечатлений вам, делитесь ими с друзьями!