Превосходные пирожки на кефире без яиц

1604

Каждая хозяйка мечтает о таком рецепте теста, для приготовления которого необходимо минимум хлопот и использованных продуктов, но при этом получался прекрасный результат. Выпечка получается воздушная, прямо тает во рту, и сметается со стола мгновенно.

Что необходимо:

· Пол литра кефира (лучше сыворотки);

· Одна чайная ложечка соды (можно с горкой);

· 500-600 грамм просеянной муки;

· Щепотка соли;

· Растительное масло.

Как готовить:

1. Прежде чем начать смешивать все компоненты для приготовления теста, необходимо немного прогреть кефир, желательно до комнатной температуры.

2. Затем, переливаем теплую сыворотку в миску и добавляем соду. Полученную смесь необходимо хорошенько перемешать и оставить на несколько минут, чтобы сода смогла полностью вступить в реакцию с молочной кислотой, которая содержится в кефире.

3. Теперь можно солить и добавлять муку. Хорошенько перемешиваем полученную смесь, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Всю муку сразу добавлять нежелательно, лучше делать это постепенно, иначе тесто может получиться слишком жестким.

4. Такое тесто поднимается очень и очень хорошо. С него теперь можно лепить пирожки с любой начинкой.

5. Жарить пирожки с начинкой следует на хорошо разогретой сковородке, предварительно добавив туда подсолнечного масла. В процессе жарки не забывайте подливать масло по мере необходимости.

Приятного аппетита!

Источник