Каждая хозяйка мечтает о таком рецепте теста, для приготовления которого необходимо минимум хлопот и использованных продуктов, но при этом получался прекрасный результат. Выпечка получается воздушная, прямо тает во рту, и сметается со стола мгновенно.
Что необходимо:
· Пол литра кефира (лучше сыворотки);
· Одна чайная ложечка соды (можно с горкой);
· 500-600 грамм просеянной муки;
· Щепотка соли;
· Растительное масло.
Как готовить:
1. Прежде чем начать смешивать все компоненты для приготовления теста, необходимо немного прогреть кефир, желательно до комнатной температуры.
2. Затем, переливаем теплую сыворотку в миску и добавляем соду. Полученную смесь необходимо хорошенько перемешать и оставить на несколько минут, чтобы сода смогла полностью вступить в реакцию с молочной кислотой, которая содержится в кефире.
3. Теперь можно солить и добавлять муку. Хорошенько перемешиваем полученную смесь, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Всю муку сразу добавлять нежелательно, лучше делать это постепенно, иначе тесто может получиться слишком жестким.
4. Такое тесто поднимается очень и очень хорошо. С него теперь можно лепить пирожки с любой начинкой.
5. Жарить пирожки с начинкой следует на хорошо разогретой сковородке, предварительно добавив туда подсолнечного масла. В процессе жарки не забывайте подливать масло по мере необходимости.
Приятного аппетита!
Источник