Что Вам понадобится: 2-3 средние или большие картофелины, соль и специи (по вкусу)
Готовим:
Тоненько кромсаем картофель на ломтики или кружочки (чем тоньше — тем лучше).
Для выпечки мы используем специальную бумагу (она же пергамент). На пергамент необходимо будет немного нанести сливочного масла и ровным слоем распределить на нём ломтики наши картофеля .
На свой вкус можем подсолить/поперчить или добавить специй от шеф-повара :).
Включаем микроволновую печь (требуемая мощность как правило 700 Вт) и готовим 3-5 минут. Конечно же все зависит от Вашей печки, но в 90% случаев этого всегда хватает для получения ожидаемого результата;).
Как только мы замечаем, что ломтики картофеля стали слегка золотистыми, сразу же вынимаем и перекладываем горячие ломтики на бумажные салфетки/полотенца.
Главное нельзя вынимать раньше! В противном случае чипсы хрустеть не будут, а тогда это совсем не чипсы
Далее повторяем сию процедуру до тех пор, пока не закончится нарезанный картофель.
Приятного аппетита!