Рецепт вкусных чипсов в микроволновке!

1019

Что Вам понадобится: 2-3 средние или большие картофелины, соль и специи (по вкусу)

Готовим:

Тоненько кромсаем картофель на ломтики или кружочки (чем тоньше — тем лучше).

Для выпечки мы используем специальную бумагу (она же пергамент). На пергамент необходимо будет немного нанести сливочного масла и ровным слоем распределить на нём ломтики наши картофеля .

На свой вкус можем подсолить/поперчить или добавить специй от шеф-повара :).

Включаем микроволновую печь (требуемая мощность как правило 700 Вт) и готовим 3-5 минут. Конечно же все зависит от Вашей печки, но в 90% случаев этого всегда хватает для получения ожидаемого результата;).

Как только мы замечаем, что ломтики картофеля стали слегка золотистыми, сразу же вынимаем и перекладываем горячие ломтики на бумажные салфетки/полотенца.

Главное нельзя вынимать раньше! В противном случае чипсы хрустеть не будут, а тогда это совсем не чипсы :)

Далее повторяем сию процедуру до тех пор, пока не закончится нарезанный картофель.

Приятного аппетита!

Источник