Рисовый пирог

338

Рисовый пирог

Если вы любите разнообразие в еде и ищите оригинальные решения для завтрака, то этот рецепт создан именно для вас. Рисовый пирог — сытное и аппетитное блюдо, которое подарит заряд энергии на весь день.

Мы хотим поделиться рецептом сладкого рисового пирога, который надолго запомнится вашим родным. Оказывается, рис прекрасно сочетается с цукатами. Предлагаем вам убедиться в этом лично!

Ингредиенты

Рис
150 г
Вода
700 мл
Сливки
100 мл
Яйцо
2 шт.
Коричневый сахар
100 г
Ароматизатор «Ром»
1 г
Цукаты
50 г
Апельсиновая цедра
1 ч. л.
Слоеное тесто
400 г
Яичный желток
1 шт.
Сливочное масло
75 г

Приготовление

  1. Отварите рис и слегка остудите его.
  2. Рис смешайте с яйцами, сливочным маслом, сахаром, ароматизатором, цедрой и сливками 20%-й жирности. Вместо ромового ароматизатора можете добавить в блюдо корицу и ванилин.старинный рисовый пирог
  3. Добавьте апельсиновые цукаты.старинный рисовый пирог
  4. Слоеное бездрожжевое тесто раскатайте в пласт и выложите большую его часть в форму диаметром 20 см. Сформируйте из теста бортики.старинный рисовый пирог
  5. Выложите в форму начинку. Из оставшегося теста сделайте украшения для верха. Можете использовать для этого формочки для печенья. Смажьте верх пирога желтком.старинный рисовый пирог
  6. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 160–170 градусов.старинный рисовый пирог
  7. Можете доставать пирог из духовки, когда его верхушка подрумянится. Если пирог подрумянился, но не пропекся, накройте его фольгой и отправьте снова в духовку, чтобы он допекся.старинный рисовый пирог
Поздравляем, прекрасный рисовый пирог с цукатами готов! Не забудьте поделиться этим восхитительным рецептом со своими друзьями!

Все лучшее здесь! Жми «Нравится!»