Салат «Крошка»

389

Салат «Крошка»

Этот необычный салат наверняка полюбится всем членам вашей семьи! Сочетание простых продуктов настолько удачное и гармоничное, что хочется добавлять в тарелку еще и еще… Особых похвал заслуживает заправка, ведь это не обычный майонез, а ароматнейший соус на основе сметаны с тонкими лимонными нотками и горчичным привкусом.

Консервированный тунец в рецепте можете заменить любыми рыбными консервами в собственном соку. Сухарики подойдут как магазинные, так и домашнего приготовления.

Ингредиенты

Морковь
2 шт.
Лук
2 шт.
Яйцо
4 шт.
Сухарики
100 г
Дижонская горчица
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Сметана
150 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Лимонная цедра
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Консервированный тунец
200 г
Зелень
1 пуч.
Уксус
1 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчите сухарики в крошку или пропустите их через мясорубку. Разогрейте сковороду и поджарьте сухарики до золотистого цвета.салат с рыбными консервами
  2. Лук нарежьте полукольцами, залейте ложкой уксуса и оставьте мариноваться на 10 минут. Яйца отварите.
  3. Морковь натрите. Чтобы вид салата был более эффектным, можете использовать терку для корейской моркови. Из рыбных консервов слейте жидкость, кусочки разомните вилкой.салат с рыбными консервами
  4. Очистите яйца, отделите белки от желтков. Отложите 2 желтка для заправки, оставшиеся 2 измельчите. Белки натрите на терке с мелкими отверстиями.салат с рыбными консервами
  5. Соедините консервированную рыбу, морковь, белки и 2 измельченных желтка. Добавьте промытый маринованный лук и измельченную зелень.
  6. Приготовьте заправку. Разомните 2 отложенных желтка, добавьте сметану, горчицу, лимонный сок и цедру, соевый соус и черный перец по вкусу. Взбейте.салат с рыбными консервами
  7. Заправьте салат, перемешайте, дайте ему настояться минут 10. Выложите салат в салатник, посыпьте сухарной крошкой и сразу подавайте. На столе салат можно будет еще раз перемешать.салат с рыбными консервами
Выглядит необычно и вкус салата отменный. Попробуйте приготовить и непременно поделитесь впечатлениями с друзьями!
Источник