Какой же русский стол бывает без сала и отварной картошки?

Рецептов блюд с салом очень много и, к тому же, очень разнообразных. Попробуйте сами сделать сало горячего засола. Вы останетесь в восторге!

Возьмём:

  • один литр воды
  • один кг свиного сала с прослойками мяска
  • три горсти шелухи лука
  • две штучки лаврушки
  • головку чеснока небольшую
  • четыре ст.ложки соли
  • две стол.ложки сахара
  • чёрный перец

Начинаем готовить.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, заправляем её сахаром, солью, лаврушкой, кладём шелуху и варим. Не пожалейте шелухи лука, она придает пикантный вкус. После того, как вода закипела, кладём в кастрюлю сало и варим его ещё пол часика.

Теперь убираем сало с огня и ставим его для пропитки часов на десять в этом же отваре. Потом вытаскиваем сало и просушиваем его. В это время чеснок разрежем на тонкие пластиночки и перемешаем его с перцем. Высушенное от влаги сало валяем в чесноке, заворачиваем в фольгу и ставим в морозилку ещё часов на восемь.

Ну уж гарнир выбирайте сами на свой вкус.

Источник