Какой же русский стол бывает без сала и отварной картошки?
Рецептов блюд с салом очень много и, к тому же, очень разнообразных. Попробуйте сами сделать сало горячего засола. Вы останетесь в восторге!
Возьмём:
- один литр воды
- один кг свиного сала с прослойками мяска
- три горсти шелухи лука
- две штучки лаврушки
- головку чеснока небольшую
- четыре ст.ложки соли
- две стол.ложки сахара
- чёрный перец
Начинаем готовить.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, заправляем её сахаром, солью, лаврушкой, кладём шелуху и варим. Не пожалейте шелухи лука, она придает пикантный вкус. После того, как вода закипела, кладём в кастрюлю сало и варим его ещё пол часика.
Теперь убираем сало с огня и ставим его для пропитки часов на десять в этом же отваре. Потом вытаскиваем сало и просушиваем его. В это время чеснок разрежем на тонкие пластиночки и перемешаем его с перцем. Высушенное от влаги сало валяем в чесноке, заворачиваем в фольгу и ставим в морозилку ещё часов на восемь.
Ну уж гарнир выбирайте сами на свой вкус.
Источник