Хотели бы вы попробовать что-то новенькое и экзотическое? Вот целая коллекция странных, пикантных, а порой и совсем неаппетитных продуктов и блюд, которые не каждый отважится попробовать. Если вы авантюрны по природе и не боитесь рисковать, возможно, вам придется по вкусу следующая подборка.

1.
Пиура

Морское животное Pyura chilensis внешне выглядит, как «живой камень», а внутри содержит красную слизь. В еду употребляют внутренности этого животного, которые по вкусу напоминают мыльного морского ежа.
2.
Маринованные свиные ножки

Свиные ножки солят и коптят, а затем консервируют в уксусном рассоле.
3.
Тихоокеанский гуидак

Этот большой морской моллюск, имеющий фаллическую форму, имеет пикантный вкус и хрустящую текстуру, а само мясо на вкус довольно жесткое.
4.
Огурцы, маринованные в порошке для растворимых напитков

Огурцы, замаринованные в этом растворе, приобретают разный вкус в зависимости от добавки.
5.
Рак-медведь

Это существо является родственником обычного омара, но только с длинными усиками.
6.
Декенея Фаргеза

Декенея Фаргеза или «мертвые пальцы человека» представляют собой синие, цветущие растения, похожие на плоды, которые внутри сладкие и студенистые.
7.
Пузырчатая головня кукурузы

Пузырчатая головня кукурузы — это болезнь, которая вызывает рост грибка на кукурузе. Хотя она имеет неприглядный вид, ее используют в приготовлении супов и кесадилий.
8.
Кинхасон

Кинхасон представляет собой смесь моллюсков и раковин, которые варят и подают вместе.
9.
Ежовик гребенчатый

Это съедобный гриб, обладающий сладковатым вкусом, напоминающим курицу или креветок, который также применяют в медицине.
10.
Персебеш

Это моллюск, напоминающий когти морских чудищ, является настоящим деликатесом и обладает нежным вкусом.
11.
Балют

Балют — это вареное утиное или куриное яйцо, внутри которого находится зародыш. Блюдо считается афродизиаком, повышающим мужскую потенцию, а на вкус напоминает водянистый желток яйца.
12.
Натто

Натто – это традиционное японское блюдо из сброженных соевых бобов, которые будто окунули в какую-то слизь, и имеет специфический вкус и запах.
13.
Цитрон пальчатый

Цитрон пальчатый или, как его еще называют «рука Будды» – это вид цитрусовых, обладающих сильным ароматом с нотками лаванды, в котором почти нет мякоти.
14.
Морской виноград

Эти съедобные водоросли, которые называют «морским виноградом», едят как закуску или в салате.
15.
Пальчиковый лайм

Эти плоды на самом деле не являются цитрусом, а его мякоть внешне напоминает рыбью икру.
16.
Дуриан

Это крупный фрукт с сильным запахом, который сравнивают с запахом разлагающейся плоти или протухшего лука, но обладающим приятным сладким вкусом.
17.
Нони

Этот плод также называют «рвотным фруктом» из-за резкого запаха и горьковатого вкуса, напоминающего запах испорченного сыра.
18.
Мангостан

Мангостан — это волокнистый фрукт со сладким вкусом и карамельным и травянистым привкусом.
Источник