Способов приготовления данного лакомства довольно много, их вариации можно найти в Интернете. Главный ингредиент печенек – овсяные хлопья. Далее роемся в закромах и находим все остальное. Можно немного пофантазировать и каждый раз готовить печеньки с новыми ингредиентами, получится и вкусно и оригинально.
Что необходимо:
· Стакан хлопьев;
· Стакан муки;
· Сахар – пять ст.ложек;
· Подсолнечное масло или маргарин – 100 грамм;
· Взбитый белок одного яйца (желток не нужно);
· Пол чайной ложечки соды, погашенной уксусом.
Как дополнительный ингредиент можно добавлять изюм, измельченную курагу, орехи, кунжут, семечки или даже корицу.
Как готовить:
1. Все компоненты выпечки необходимо засыпать в одну глубокую миску и руками смять в однородную массу. Если тесто получилось слишком сухим, не пугайтесь, так и должно быть.
2. Из полученной массы необходимо скатать ровные шарики размером с грецкий орешек. Из каждого шарика делаете лепешку, это и будут наши пряники. Должно получиться двадцать штучек.
3. Далее необходимо подготовить противень, застелить ее бумагой или пергаментом и смазать растительным маслом.
4. Разогреваем духовой шкаф и только тогда отправляем в него нашу выпечку. Время приготовления – пятнадцать минут.
5. Вот и все! Печеньки очень вкусно кушать с чаем, как теплые, так и остывшие.
Приятного аппетита!
Источник