Способов приготовления данного лакомства довольно много, их вариации можно найти в Интернете. Главный ингредиент печенек – овсяные хлопья. Далее роемся в закромах и находим все остальное. Можно немного пофантазировать и каждый раз готовить печеньки с новыми ингредиентами, получится и вкусно и оригинально.

Что необходимо:

· Стакан хлопьев;

· Стакан муки;

· Сахар – пять ст.ложек;

· Подсолнечное масло или маргарин – 100 грамм;

· Взбитый белок одного яйца (желток не нужно);

· Пол чайной ложечки соды, погашенной уксусом.

Как дополнительный ингредиент можно добавлять изюм, измельченную курагу, орехи, кунжут, семечки или даже корицу.

Как готовить:

1. Все компоненты выпечки необходимо засыпать в одну глубокую миску и руками смять в однородную массу. Если тесто получилось слишком сухим, не пугайтесь, так и должно быть.

2. Из полученной массы необходимо скатать ровные шарики размером с грецкий орешек. Из каждого шарика делаете лепешку, это и будут наши пряники. Должно получиться двадцать штучек.

3. Далее необходимо подготовить противень, застелить ее бумагой или пергаментом и смазать растительным маслом.

4. Разогреваем духовой шкаф и только тогда отправляем в него нашу выпечку. Время приготовления – пятнадцать минут.

5. Вот и все! Печеньки очень вкусно кушать с чаем, как теплые, так и остывшие.

Приятного аппетита!

Источник