Как вы готовите рыбу? Каждая хозяйка знает несколько способов. Рыбу можно жарить, отваривать, запекать. Сырая рыба в виде одного из ингредиентов суши стала популярной совсем недавно. Вы будете удивлены, но не только японцы употребляют рыбу в сыром виде. Одно известное блюдо перуанской кухни утрет нос даже самым аппетитным роллам «Калифорния».
Севиче не требует запекания в духовке или готовки на огне. Всё, что понадобится, — правильный маринад. Перед тем как отжать лимон, лайм и апельсин с целью получения сока, обязательно очистите цитрусовые от кожицы. В противном случае, сок впитает всю горечь и вы не насладитесь рыбкой.
Ингредиенты
- Лосось
- 300 г
- Лайм
- 1 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Апельсин
- 3 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Оливки
- 20 шт.
- Кинза
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Перец чили
- 1 шт.
Приготовление
- Нарежьте охлажденную рыбу небольшими ломтиками.
- Выдавите сок лимона и лайма. Переложите рыбу в стеклянную емкость и залейте соком лайма. Подождите 5 минут, а после добавьте сок лимона. Впитывая сок, ломтики рыбы начнут бледнеть.
- Нарежьте лук полукольцами, посолите его и помните руками. После этого промойте лук под проточной водой.
- Нарежьте помидоры кубиками, посолите и подождите, пока они пустят сок.
- Нарежьте перец кубиками, оливки — колечками.
- Все подготовленные ингредиенты нужно переложить в стеклянную емкость к рыбе. Посолите. Мелко нарежьте и добавьте перец чили. Перемешайте.
- Залейте всё свежевыжатым апельсиновым соком. Перемешайте еще раз и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Крупно нарежьте кинзу и посыпьте блюдо зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Кроме рыбы вы также можете использовать устрицы, гребешки или креветки. На вид — салат. Но вкус не сравнится ни с одним салатом, приправленным майонезом или оливковым маслом. Замаринуйте севиче, и друзья будут молить вас о рецепте!