Таких леденцов на палочке ты еще не пробовал! Простой рецепт и никакого вреда.

677

Леденцы на палочке — яркое детское воспоминание. Замечательно, что эту забытую, но такую родную сладость можно легко приготовить в домашних условиях.

Ты не только вспомнишь вкус, который радовал тебя в прошлом, — ты сделаешь конфеты на палочке, которые будут содержать только натуральные ингредиенты.

Всем детям нравятся сосательные конфеты, но гораздо лучше их не покупать, а сделать самостоятельно, контролируя состав. Детское здоровье стоит того, чтобы готовить сладости без химии дома! Приготовь это радужное лакомство без проблем — этот подробный рецепт подскажет тебе, как создать леденцы идеальной круглой формы даже без специальных кухонных приспособлений.

Леденцы на палочке

Ингредиенты

  •     сахар 250 г
  •     вода 100 г
  •     лимонная кислота (разведенная 1:1 с горячей водой) 0,5 ч. л.
  •     пищевой краситель
  •     пару капель натурального ароматизатора (можно заменить 1 ст. л. натурального сока, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. кофе или какао — всё зависит от твоих вкусовых предпочтений)
  •     сахарная пудра

Приготовление

1. Подготовь все нужные ингредиенты.

1
2. Высыпь сахар в сотейник или в кастрюлю с толстым тефлоновым дном. Добавь воду. Вскипяти смесь на среднем огне. Проверить готовность сиропа легко: капни немного сахарной массы в блюдце с холодной водой. Как только капли начнут затвердевать, это будет значить, что сироп готов.

2

3. Добавь в сироп ароматизатор, краситель и лимонную кислоту поочередно, хорошо размешивая сироп.

3

4. Насыпь на противень сахарную пудру. Слой должен быть толстый и равномерный.

4

5. Возьми круглую крышечку нужного тебе размера и сделай глубокие отпечатки в слое сахарной пудры — столько, сколько потребуется. Хорошо надавливай, чтобы след получился четким. Расположение отпечатков должно быть таким, как на шахматной доске, чтобы палочки леденцов не мешали друг другу.
5

6. Аккуратно выложи палочки для леденцов, чтобы они располагались в центре круглых отпечатков.
Заполни сахарным сиропом формы в пудре.

7
7. Дай леденцам хорошо остыть. Чтобы леденцы не слиплись между собой, обваляй их пудре, когда будешь перекладывать готовые леденцы с противня.
8

9

Леденцы готовы! Чтобы сладости выглядели еще более аппетитно, можно интересно их украсить.

10

Этот рецепт чрезвычайно простой, приготовление леденцов займет у тебя примерно полчаса. Помни о том, что с сахарным сиропом нужно обращаться аккуратно, разливай горячий сироп в формочки очень осторожно. Таким сладостям будут очень рады все домашние, леденцы собственного приготовления будут приятным маленьким сюрпризом в подарок к любому празднику. Побалуй сладеньким себя и своих близких!