Часть ІІ

Вариант №4 Шарлотка в хлебопечке

Шарлотка является именно тем десертом, который очень легко и быстро готовить. А главное, есть множество вариантов и способов приготовления. Вместе с яблоками можно добавлять и орешки, и сухофрукты, и ягоды, и крем, и корицу – да все что угодно, что позволит попробовать ваша фантазия.

Во время приготовления шарлотки можно пользоваться как миксером или блендером, так и обыкновенной ложкой, главное, чтобы тесто было хорошо взбито. Так и выпекать пирог с яблоками можно не только в духовке, но и в хлебопечке.

-мука пшеничная — 200 г

-сахар — 200 г

-яблоки — 2 шт.

-яйцо — 5 шт.

-ваниль, корица

1. Для начала следует помыть яблочки, снять кожуру, нарезать на небольшие ломтики и выложить на дно ведерка.

2. Далее следует взбить яйца с сахаром, чтобы получилась красивая, стойкая пена. Муку вводить следует очень осторожно, чтобы не разрушить пену, для этого лучше воспользоваться ложкой.

3. Готовое тесто наливаем на яблочки и включаем чудо-печку.

4. Готовить нужно в режиме «Выпечка». Общее время – полтора часа.

Вариант №5 Шарлотка без яиц

Шарлотка является любимым лакомством многих. Наши мамы и бабушки готовили вкусные пироги с яблоками нам с самого детства. За долгие годы вариаций и рецептов приготовления этого десерта появилось столько, что все и не счесть. Но главными ингредиентами всегда были и останутся яблоки и мука. Предлагаем вашему вниманию рецепт шарлотки, для приготовления которой не нужны яйца.

Вам понадобятся:

-мука – 1 ст.

-крупа манная – 1 ст.

-кефир – 1 ст.

-яблоки – 1 кг

-сахар – 1 ст.

-масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.

-ванильный сахар – 1 пакетик

-сода – 1 ч. л.

-соль

1. В отдельной тарелке смешиваем манную крупу, сахар, заливаем вес это кефиром и отставляем в сторонку.

2. Теперь занимаемся яблочками: моем, чистим и нарезаем на небольшие дольки.

3. В смесь манки, сахара и кефира добавляем все остальные ингредиенты (сода следует погасить уксусом).

4. При помощи ложки или блендера хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

5. Теперь добавляем в тесто яблочки и снова хорошенько перемешиваем.

6. Готовим форму для выпекания. Для этого ее следует смазать маслом и присыпать манкой. Затем можно заливать тесто.

7. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180°С и отправляем туда выпекаться наш пирог. Время приготовления 40 минут.

Вариант №6 Шарлотка с яблоками и бананами

мука — 1 ст.

яблоки — 3-4 шт.

бананы — 3 шт.

сахар — 0,5 ст.

яйца – 4 шт.

1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Вводим осторожно просеянную муку и снова тщательно перемешиваем.

2. Теперь готовим начинку. Яблоки и бананы следует помыть, снять кожуру и нарезать на небольшие кусочки.

3. Форму для выпекания требуется хорошенько смазать маслом, выложить фрукты и залить сверху тестом.

4. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180°С и отправляем туда наш пирог. Время приготовления – 30-35 минут.

5. Важно отметить, что консистенция пирога будет мокрой всегда, поэтому проверять готовность спичкой не выйдет. Как только бортики пирога станут румяными – десерт готов.

6. Перед подачей на стол шарлотку следует присыпать сахарной пудрой.

См. также:

Великолепная «Шарлотка». Часть 1

Великолепная «Шарлотка». Часть 3

Источник