Часть ІІ
Вариант №4 Шарлотка в хлебопечке
Шарлотка является именно тем десертом, который очень легко и быстро готовить. А главное, есть множество вариантов и способов приготовления. Вместе с яблоками можно добавлять и орешки, и сухофрукты, и ягоды, и крем, и корицу – да все что угодно, что позволит попробовать ваша фантазия.
Во время приготовления шарлотки можно пользоваться как миксером или блендером, так и обыкновенной ложкой, главное, чтобы тесто было хорошо взбито. Так и выпекать пирог с яблоками можно не только в духовке, но и в хлебопечке.
-мука пшеничная — 200 г
-сахар — 200 г
-яблоки — 2 шт.
-яйцо — 5 шт.
-ваниль, корица
1. Для начала следует помыть яблочки, снять кожуру, нарезать на небольшие ломтики и выложить на дно ведерка.
2. Далее следует взбить яйца с сахаром, чтобы получилась красивая, стойкая пена. Муку вводить следует очень осторожно, чтобы не разрушить пену, для этого лучше воспользоваться ложкой.
3. Готовое тесто наливаем на яблочки и включаем чудо-печку.
4. Готовить нужно в режиме «Выпечка». Общее время – полтора часа.
Вариант №5 Шарлотка без яиц
Шарлотка является любимым лакомством многих. Наши мамы и бабушки готовили вкусные пироги с яблоками нам с самого детства. За долгие годы вариаций и рецептов приготовления этого десерта появилось столько, что все и не счесть. Но главными ингредиентами всегда были и останутся яблоки и мука. Предлагаем вашему вниманию рецепт шарлотки, для приготовления которой не нужны яйца.
Вам понадобятся:
-мука – 1 ст.
-крупа манная – 1 ст.
-кефир – 1 ст.
-яблоки – 1 кг
-сахар – 1 ст.
-масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.
-ванильный сахар – 1 пакетик
-сода – 1 ч. л.
-соль
1. В отдельной тарелке смешиваем манную крупу, сахар, заливаем вес это кефиром и отставляем в сторонку.
2. Теперь занимаемся яблочками: моем, чистим и нарезаем на небольшие дольки.
3. В смесь манки, сахара и кефира добавляем все остальные ингредиенты (сода следует погасить уксусом).
4. При помощи ложки или блендера хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
5. Теперь добавляем в тесто яблочки и снова хорошенько перемешиваем.
6. Готовим форму для выпекания. Для этого ее следует смазать маслом и присыпать манкой. Затем можно заливать тесто.
7. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180°С и отправляем туда выпекаться наш пирог. Время приготовления 40 минут.
Вариант №6 Шарлотка с яблоками и бананами
мука — 1 ст.
яблоки — 3-4 шт.
бананы — 3 шт.
сахар — 0,5 ст.
яйца – 4 шт.
1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Вводим осторожно просеянную муку и снова тщательно перемешиваем.
2. Теперь готовим начинку. Яблоки и бананы следует помыть, снять кожуру и нарезать на небольшие кусочки.
3. Форму для выпекания требуется хорошенько смазать маслом, выложить фрукты и залить сверху тестом.
4. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180°С и отправляем туда наш пирог. Время приготовления – 30-35 минут.
5. Важно отметить, что консистенция пирога будет мокрой всегда, поэтому проверять готовность спичкой не выйдет. Как только бортики пирога станут румяными – десерт готов.
6. Перед подачей на стол шарлотку следует присыпать сахарной пудрой.
См. также:
Великолепная «Шарлотка». Часть 1
Великолепная «Шарлотка». Часть 3
Источник