Часть ІІI

Вариант №7 Шарлотка с яблоками и творогом

-творог — 300 г

-яблоки — 4 шт.

-масло сливочное — 150 г

-сахар — 1 ст.

-яйца — 3 шт.

-сметана — 3 ст.л.

-сода — 0,5 ч.л.

-мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

1. Для начала следует хорошенько размять творог, чтобы не было крупинок.

2. В отдельной тарелке взбиваем яички с сахаром до состояния стойкой пены.

3. Масло требуется растопить, остудить и только тогда добавлять к яйцам. Теперь нужно вводить творог, сметанку, соду и хорошенько перемешать.

4. Далее всыпаем в тесто просеянную муку, перемешиваем. Муки нужно добавлять ровно столько, чтобы достичь консистенции густой сметаны.

5. Теперь чистим яблоки и нарезам на мелкие ломтики, добавляем в тесто и перемешиваем.

6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем на нее тесло.

7. Отправляем выпекаться пирог в разогретый духовой шкаф. Время приготовления – пол часа.

8. Определять готовность можно зубочисткой или по внешнему виду/запаху.

Вариант №8 Шарлотка с яблоками и корицей

-мука — 1 ст.

-сахар — 1 ст.

-яблоки — 3 шт.

-яйца — 3 шт.

-корица — 1 ч.л.

-сухари панировочные — 1 ч.л.

-ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа

-масло сливочное — для смазывания формы

1. Яйца взбивайте с сахаром и аккуратненько добавляйте просеянную муку.

2. Яблоки нужно помыть, снять кожуру и нарезать на небольшие дольки.

3. Далее следует подготовить форму, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. На дно форм необходимо выложить яблочки, а затем залить тестом.

4. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180°С и отправляем туда наш пирог на 30-40 минуток.

5. Как только выпечка будет готова, ее следует вынуть, немного остудить и присыпать корицей.

Вариант №9 Шарлотка из батона

-батон,

-2 яйца,

-стакан молока,

-150 г. сахара,

-корица,

-10 яблок,

-50 г масла

1. Для начала следует перемешать яйца и молоко при помощи миксера. Нарезаем батон на мелкие ломтики и отправляем его в емкость с молоком.

2. Готовим форму для выпекания, это может быть противень или кастрюля. Ее следует хорошенько смазать маслом.

3. Теперь выкладываем ломтики батона, которые уже размякли в молоке. Формируем дно и бока пирога.

4. Теперь выкладываем все слоями: яблоки, присыпанные корицей, ломтики батона и снова яблоки. Сверху должны быть кусочки хлеба и масло.

5. Разогреваем духовой шкаф и отправляем туда наш пирог. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Приятного аппетита!

См. также:

Великолепная «Шарлотка». Часть 1

Великолепная «Шарлотка». Часть 2

Источник