Часть ІІI
Вариант №7 Шарлотка с яблоками и творогом
-творог — 300 г
-яблоки — 4 шт.
-масло сливочное — 150 г
-сахар — 1 ст.
-яйца — 3 шт.
-сметана — 3 ст.л.
-сода — 0,5 ч.л.
-мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.
1. Для начала следует хорошенько размять творог, чтобы не было крупинок.
2. В отдельной тарелке взбиваем яички с сахаром до состояния стойкой пены.
3. Масло требуется растопить, остудить и только тогда добавлять к яйцам. Теперь нужно вводить творог, сметанку, соду и хорошенько перемешать.
4. Далее всыпаем в тесто просеянную муку, перемешиваем. Муки нужно добавлять ровно столько, чтобы достичь консистенции густой сметаны.
5. Теперь чистим яблоки и нарезам на мелкие ломтики, добавляем в тесто и перемешиваем.
6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем на нее тесло.
7. Отправляем выпекаться пирог в разогретый духовой шкаф. Время приготовления – пол часа.
8. Определять готовность можно зубочисткой или по внешнему виду/запаху.
Вариант №8 Шарлотка с яблоками и корицей
-мука — 1 ст.
-сахар — 1 ст.
-яблоки — 3 шт.
-яйца — 3 шт.
-корица — 1 ч.л.
-сухари панировочные — 1 ч.л.
-ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа
-масло сливочное — для смазывания формы
1. Яйца взбивайте с сахаром и аккуратненько добавляйте просеянную муку.
2. Яблоки нужно помыть, снять кожуру и нарезать на небольшие дольки.
3. Далее следует подготовить форму, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. На дно форм необходимо выложить яблочки, а затем залить тестом.
4. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180°С и отправляем туда наш пирог на 30-40 минуток.
5. Как только выпечка будет готова, ее следует вынуть, немного остудить и присыпать корицей.
Вариант №9 Шарлотка из батона
-батон,
-2 яйца,
-стакан молока,
-150 г. сахара,
-корица,
-10 яблок,
-50 г масла
1. Для начала следует перемешать яйца и молоко при помощи миксера. Нарезаем батон на мелкие ломтики и отправляем его в емкость с молоком.
2. Готовим форму для выпекания, это может быть противень или кастрюля. Ее следует хорошенько смазать маслом.
3. Теперь выкладываем ломтики батона, которые уже размякли в молоке. Формируем дно и бока пирога.
4. Теперь выкладываем все слоями: яблоки, присыпанные корицей, ломтики батона и снова яблоки. Сверху должны быть кусочки хлеба и масло.
5. Разогреваем духовой шкаф и отправляем туда наш пирог. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Приятного аппетита!
См. также:
Великолепная «Шарлотка». Часть 1
Великолепная «Шарлотка». Часть 2
Источник