Чего уж говорить о детстве, когда люди в любом возрасте все так же любят готовить и есть такие волшебные орешки. Приготовить такое чудесное лакомство довольно легко, так что следуйте этому рецепту, чтобы вспомнить любимый вкус детства!

Что нам понадобится для теста:

— мука 1.5 стакана

— сливочное масло 80 грамм

— сахар 3 столовые ложки

— одно яйцо

— треть чайной ложки разрыхлителя

— соль.

Что нам понадобится для начинки:

— обычная банка сгущенного молока, отваренная в течение 2-3 часов в большом количестве воды.

Принцип приготовления:

1. Приготовленное яйцо и сахар взбивают с помощь венчика, до момента полного растворения сахара. Масло необходимо растопить, дать некоторое время, чтобы оно остыло, после чего добавит к яичной смеси, при этом постоянно помешивая. Муку следует просеивать сразу вместе с щепоткой соли и разрыхлителем. В завершение первого шага, добавьте муку к яичной смеси и замесите тесто.

2. Теперь готовое тесто следует поделить на небольшие кусочки, скажем размером с черешню и раскатать их. Разогрейте специальную форму и выпекайте печенье с обеих сторон необходимым количеством партий, используя высокий огонь.

3. После выпечки, уберите с готовых печений ненужные излишки, но не убирайте их далеко. Растолките лишнюю стружку в муку и добавьте в сгущенное молоко. В идеале ко всему этому в сгущенку можно добавить молотые грецкие орехи или другие. Приготовленной кремовой начинкой заправляйте орешки по парному принципу.

И небольшой совет напоследок. Выбирая сгущенку, обратите внимание на содержание цельного коровьего молока, в противном случае она может не довариться.

Приятного аппетита!

Источник