Эти 7 видов чая крайне опасны. Выбросите их немедленно!

1028

Хотя чай по праву считается более здоровым источником кофеина, чем кофе, газировки или энергетические напитки, есть кое-какие сорта чая, которые содержат высокий уровень токсичных веществ, таких как фтор и пестициды.

Уровень этих веществ настолько высок, что они считаются небезопасными для потребления. Решив сэкономить пару рублей на более дешевом чай, Вы подвергаете свое здоровье серьезной опасности.

Большинство листов чая не моют, прежде чем упаковывать их в пакетики или коробки. Если чай был опрыскан пестицидами, то опасные вещества будут завариваться прямо в Вашей чашке. Многие неорганические сорта чая содержат пестициды, которые являются известными канцерогенами. Популярные чайные бренды часто пишут в своем составе “натуральные ароматизаторы” в качестве ингредиента. В результате чего, многие потребители думают, что они покупают натуральный продукт.

Исследование, опубликованное в Международном журнале пищевых исследований, обнаружило, что значительный процент населения Соединенного Королевства превышает рекомендуемый пищевой рацион для фтора, что может привести к пагубным последствиям для здоровья. Было определено, что передержку происходит конкретно после потребления чая.

Откуда берется фтор?

Растения поглощает фтор из почвы и накапливать его во время роста, поэтому старые листья чая содержат фтор. Дешевые некачественные чаи часто изготовлены из старых чайных листьев, которые содержат больше фтора.

Какие марки чая содержат токсины?

Канадская радиовещательная Корпорация провела расследование, и выяснила список марок, которые содержат в своем составе опасные вещества.

— Tetley
— Lipton
— Twinnings
— No Name
— Uncle Lee’s Legends of China
— King Cole
— Signal

Это тревожно, но половина сортов чая содержат уровень токсинов, которые превышают установленные законом пределы. Самыми злостными нарушителями были:

King Cole, который содержал монокротофос – химическое вещество, которое в настоящее запрещено во многих странах мира.

«Uncle Lee’s Legends of China», в котором содержатся больше 20 видов пестицидов. Один из них –эндосульфан, который вызывает повреждения нервной системы.

Как избежать токсичных химических веществ в чае?

Вам не надо вообще перестать пить чай, чтобы держать себя в безопасности от вредных токсинов или пестицидов, которые могут скрываться в Вашей чашке. Ведь чай является источником некоторых удивительных преимуществ для здоровья. Каково же решение?

— Попробуйте переключиться на белый чай. Он содержит наименьшее количество фтора, потому что изготовлен из молодых листьев.
— Обязательно купите листовой чай или заварите себе чай с нуля.
— Купить органические чаи! Выбирайте сорт чая, который не содержит ГМО.
— Проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что нет никаких ароматизаторов или ГМО ингредиентов.
-Многие рестораны используют чайные бренды, которые, как известно, полны пестицидов, так что, будьте осторожны.
— Узнайте правильное время заваривания для отдельных видов чая. Черный чай должен быть заварен 3-5 минут; белый или зеленый чай должен быть погружен в кипяток в течение 2-3 минут; чай »Улун» должен завариваться в течение 4-7 минут.

Вот список некоторых брендов чай, которые являются безопасными:

— Red Rose
— Numi Tea
— Rishi Tea
— EDEN Organic
— Organic Stash
— Choice Organic Teas
— Two Leaves
— Organic Tazo
— Organic Traditional Medicinals

Не забудьте поделиться статьей с близкими и друзьями!

Источник