Ассорти закусочных шашлычков
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 1 кг
- Виноград без косточек — 200 г
- Помидоры черри — 200 г
- Розмарин — 1 пучок
- Листья зеленого и фиолетового базилика — 1 горсть
- Оливковое масло — по вкусу
- Бальзамический соус — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Замочите бамбуковые шпажки в воде на 30 минут. Очистите вырезку от пленок. Нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Смешайте в контейнере 4 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. бальзамического соуса, солью и перцем. Положите мясо и снятый с веточек виноград, закройте, потрясите и оставьте на 30 минут. Периодически встряхивайте контейнер.
- С веточек розмарина снимите листочки так, чтобы осталась голая веточка с пучком листьев на макушке. Очень мелко порубите небольшую горсть (остальные листочки не понадобятся).
- Нарежьте сыр кубиками толщиной в 2 см. В другом контейнере смешайте 6 ст. л. масла с рубленым розмарином, солью и перцем, обваляйте в нем сыр и помидоры, накройте и оставьте на 30 минут.
- Нанижите сыр на стебли розмарина, чередуя с черри (помогайте веточке бамбуковой шпажкой). Выкладывайте шашлычки на тарелку. Нанижите шашлычки из мяса и винограда, прокладывая листочками базилика. Поперчите оба вида шашлычков. В таком виде (плотно замотанные в пленку) шашлычки могут ждать приготовления в холодильнике до 8 часов.
- Непосредственно перед подачей разогрейте на среднем огне большую сковороду–гриль без масла. Выкладывайте сначала мясные шашлычки и обжаривайте со всех сторон до желаемой степени готовности мяса. Затем быстро обжарьте шашлычки из адыгейского сыра. Перед подачей к столу сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем.