Необыкновенно вкусное блюдо – Гречка по-купечески!
Как готовить:
· Гречневая крупа – 150 грамм;
· Мясной фарш (говяжий, свиной, куриный – какой пожелаете) – 300 грамм;
· Один репчатый лучок;
· Две ст.ложки томатной пасты;
· Два зубочка чеснока;
· Морковочка (небольшая) – одна штучка;
· Две-три столовых ложки растительного масла.
Данного количества компонентов достаточно для приготовления трех порций блюда.
Как готовить:
1. Гречневую крупу требуется хорошенько промыть, затем подсушить на горячей сковородке. Не забудьте смазать сковородку подсолнечным маслом.
2. На отдельной сковородке пассируем измельченный лук. К нему добавляем морковочку (натертую на крупную терку) и фарш. Хорошенько обжариваем все компоненты.
3. Теперь можно добавить томатную пасту и снова усердно перемешать.
4. Теперь на сковородку с фаршем и овощами следует всыпать гречневую крупу. Заливаем блюдо водой, так, чтобы жидкость была только чуть-чуть выше уровня гречки. Не забудьте посолить наше блюдо.
5. Готовить гречку следует на небольшом огне, закрыв сковородку крышкой.
6. Как только блюдо будет готово, к нему еще нужно добавить измельченный чеснок и хорошенько перемешать. По собственному желанию и усмотрению можно еще добавить перчик и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Источник