Необыкновенно вкусное блюдо – Гречка по-купечески!

Как готовить:

· Гречневая крупа – 150 грамм;

· Мясной фарш (говяжий, свиной, куриный – какой пожелаете) – 300 грамм;

· Один репчатый лучок;

· Две ст.ложки томатной пасты;

· Два зубочка чеснока;

· Морковочка (небольшая) – одна штучка;

· Две-три столовых ложки растительного масла.

Данного количества компонентов достаточно для приготовления трех порций блюда.

Как готовить:

1. Гречневую крупу требуется хорошенько промыть, затем подсушить на горячей сковородке. Не забудьте смазать сковородку подсолнечным маслом.

2. На отдельной сковородке пассируем измельченный лук. К нему добавляем морковочку (натертую на крупную терку) и фарш. Хорошенько обжариваем все компоненты.

3. Теперь можно добавить томатную пасту и снова усердно перемешать.

4. Теперь на сковородку с фаршем и овощами следует всыпать гречневую крупу. Заливаем блюдо водой, так, чтобы жидкость была только чуть-чуть выше уровня гречки. Не забудьте посолить наше блюдо.

5. Готовить гречку следует на небольшом огне, закрыв сковородку крышкой.

6. Как только блюдо будет готово, к нему еще нужно добавить измельченный чеснок и хорошенько перемешать. По собственному желанию и усмотрению можно еще добавить перчик и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Источник